Как готовят суши балтийские хозяйки

Ингредиенты

  • 2 балтийских сельди (филе)
  • 3 картофеля (мини)
  • 2 яйца
  • огурец
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. хрена (готовый соус)
  • лук-шалот
  • зелень по вкусу

Картофель, яйца, огурец и лук нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем меньше получиться башенка — на один укус. Селедку режем кусочками. Затем смешиваем сметану с хреном или горчицей. Добавляем капельку лимонного сока по вкусу.

Собираем конструкцию: кружочек картофеля, затем огурец и яйцо, селедка, ложечка сметаны наверх и кусочек лука. Лук выбираем любой: зеленый, репчатый или шалот. Можно также украсить укропом или петрушкой.

Если подготовить ингредиенты заранее, собрать суши можно за 10-15 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как готовят суши балтийские хозяйки