Как замариновать лук в горячем маринаде

Тот, кто не любит лук, просто не пробовал его в маринованном виде. И сделать пару баночек такой хрустящей заготовки обязательно стоит, ведь ингредиентов тут нужно самый минимум, а на готовку придется потратить всего пару минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г красного лука
  • 250 мл винного уксуса
  • 140 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом почисти овощи. Отметим, что лук можно взять и белый, ведь на вкус это не повлияет. Другое дело, что с красным луком заготовка выглядит куда аппетитнее.

Нарежь лук полукольцами и уложи в банку.

Уксус перелей в отдельную кастрюльку, добавь сахар и ставь на огонь. Можно добавить гвоздику, несколько горошин перца или даже лавровый лист Хотя и без этих специй маринад получается отличным.

Доведи маринад до кипения, после чего залей им лук.

Остуди баночку до комнатной температуры и убери в холодильник. Готово!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как замариновать лук в горячем маринаде