Как правильно хранить крупы

Ух ты, привет! Из банки с фасолью тебе радостно машут лапками жуки. Кажется, в муке они тоже что-то затевают! «Что скажут люди!» — именно так выглядит реакция на насекомых, которых вдруг обнаруживает у себя на кухне любая хозяйка. И хорошо еще, что вредитель не всплыл в праздничном супе, приготовленном для званых гостей.

Что же касается гостей незваных, а именно жучков, то эти ребята приходят к тебе домой абсолютно без всякого приглашения. И если их порой довольно трудно заметить, то следы жизнедеятельности они зачастую оставляют явные: как минимум это выражается в уменьшении запасов твоих круп, которые жучки радостно поедают чуть ли не за одним с тобой столом.

жучки приходят из магазинов и складов, где не соблюдаются элементарные нормы хранения и дезинфекции.

Зачастую жуки тщательно прячутся, их можно выявить, только пристально изучая свои запасы, однако, если ты видишь их на полу или подоконнике, знай — вредителей стало так много, что теперь они открыто осваивают новые территории. Готовься к радикальным действиям и будь готов к тому, что крупу просто придется выбросить.

Один из верных способов — поместить пораженную крупу в как следует разогретую духовку. Высокая температура не только уничтожит взрослых жуков, но и убьет личинки, которые только-только собираются появиться на свет.

Другой эффективный метод, это вымачивание крупы в соляном растворе непосредственно перед приготовлением. В этом случае жукам ничего не останется, как выбраться на поверхность, после чего их легко можно будет убрать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно хранить крупы