Как приготовить ветчину в духовке

Приготовить ветчину в домашних условиях можно практически из любого мяса. Есть только два момента, которые немного усложняют сам процесс готовки. Во-первых, нужно иметь в хозяйстве нитритную соль и коллагеновую оболочку, которые продаются в специализированных магазинах. А во-вторых, время полного приготовления ветчины занимает около двух дней.

  • 650 г любого мяса (мы взяли индейку)
  • 350 г утки (просто еще один вид мяса, так вкуснее)
  • 5 г нитритной соли
  • 20 см кулинарной нити
  • коллагеновая оболочка
  • 1, 5 г соли
  • 1, 5 г гранулированного чеснока
  • 1, 5 г смеси перцев
  • 100 мл воды

Подготовь все продукты.

Положи полоски мяса в объемную посудину и добавь обычную и нитритную соль. Сейчас внимательно: массажируй мясо, втирая соль в волокна, около 20 минут. В результате оно должно стать очень липким. Без этой процедуры никакой ветчины не получится.

Когда мясо станет более волокнистым и будет больше похоже на фарш, ставь его в холодильник на сутки

Через сутки  добавь к нему воду, соль и перец. Перемешай, пока мясо не впитает воду. Отрежь 40 сантиметров оболочки. Затем замочи оболочку в воде с температурой 40 градусов на протяжении 20 минут.

Плотно набей оболочку фаршем и завяжи с двух сторон. Разогрей духовку до 80 градусов и отправь в нее ветчину на 3 часа.

После 3 часов ожидания охлади ветчину в посудине со льдом. Для глубины вкуса подержи мясо в холодильнике еще сутки. Пускай дойдет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить ветчину в духовке