Как приготовить лаваш в домашних условиях

Быстро приготовить лаваш дома можно в любой момент. Для этого тебе не понадобятся никакие особые приспособления. Только ингредиенты для теста и хорошая сковорода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 мл кипятка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просей муку, добавь соли, перемешай. Затем налей масло в углубление в муке и, постоянно мешая ложкой, наливай крутой кипяток.

С помощью лопаточки начни замешивать тесто, а потом уже продолжай руками. Когда замесишь, положи его в пакет и дай отдохнуть минут 30.

После «отдыха» скатай тесто в колбасу и порежь на несколько одинаковых кусков. Разомни их в шарики и раскатай так тонко, как только можешь. У тебя должны получиться блины с диаметром приблизительно 30 см.

Обжарь блины на сухой сковороде с обеих сторон. Времени на каждую сторону должно уйти меньше минуты. Пересушивать лаваш не нужно, ведь тесто и так очень тонкое.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить лаваш в домашних условиях