Как приготовить тонкое тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 190 мл теплой воды
  • 300 г муки
  • 1, 5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В емкость добавь воды. Высыпь дрожжи и подожди пару минут. Затем добавь соль, оливковое масло, половину муки и размешай. Добавь еще муки и замешивай тесто.

Смажь емкость растительным маслом, положи туда тесто, накрой его мокрым полотенцем и оставь на час отдыхать.

Пальцем «потопчись» по тесту, чтобы вышел весь лишний воздух, выпущенный дрожжами.

Полученное тесто раздели на две равные части и готовь из них коржи для пиццы.

Топпинг для пиццы может быть самым разным по составу. С его выбором определяйся сам. Главное, мы гарантируем что получится мягкое и тонкое тесто, которое не будет пропускать соус или липнуть к противню во время готовки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить тонкое тесто для пиццы