Как сделать обувь устойчивой даже на льду

Если не удалось изначально выбрать устойчивую зимнюю обувь, то можно воспользоваться интересными домашними способами, которые решат проблему хоть на некоторое время.

Капроновые чулки
Нет, чулки не придется надевать сверху (хотя и такие способы кем-то применяются). Достаточно просто поджечь, чтобы чулок начал «таять» и растопленным материалом покапать на предварительно очищенную подошву. Такие самодельные шипы не позволят обуви скользить, причем точно продержатся пару недель.

Клей с песком
В первую очередь подошву следует очистить, просушить и обезжирить. Затем клеем нарисуй по всей подошве подобие сеточки, поставь обувь на песок, прижми и оставь подсохнуть. Такой самодельный протектор продержится 2–3 недели, после чего его можно будет обновить.

Пластырь
Удивительно, однако широкий тканевый пластырь также спасет в гололед. Наклеивать материал на подошву следует крестиком. А чтобы придать обуви более эстетический вид, можно воспользоваться спиртовым маркером. Конечно, такой способ недолговечный, зато простой в применении. Можешь опробовать, чтобы не скользить на улице в ближайшую неделю

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать обувь устойчивой даже на льду