Рецепт кофейного брауни

Брауни — это шоколадный пирог, который всегда получается хрустящим и ароматным. В нарезанном виде он напоминает пирожные или даже печенье. Сегодня мы научим тебя делать его необычную альтернативу с манкой.

Если в доме не нашлось какао-порошка, для ложного брауни можно смело использовать кофе.
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. свежезаваренного кофе
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 5 г ванилина
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. муки
  • Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Основа для теста готовится очень просто. Растительное масло необходимо смешать с сахаром и манкой. Добавь к этой смеси мед и горячий кофе. Всё это тщательно перемешай, емкость накрой и оставь на полчаса.

Тщательно просей муку, добавь к ней разрыхлитель, ванилин и корицу. Посоли по вкусу.

Тесто необходимо замешивать, постепенно добавляя к жидкой смеси сухую. Добавляй муку в 2 или 3 приема. Таким образом ты сможешь замесить однородное тесто без единого комочка.

Используй любую форму для кекса. Не забудь смазать ее маслом.

Выпекай манник 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вытаскивать наш ложный брауни из формы стоит еще горячим. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт кофейного брауни