Стоит ли разрезать тюбики с косметикой

Народная мудрость гласит: «Сколько тюбик не жми, а четверть содержимого остается внутри и выходить наружу категорически отказывается».

«Разрезая тюбики косметических средств, вы увеличиваете скорость окисления продукта и возможность распространения бактерий»

Продукты в тюбиках более склонны к загрязнению, чем косметика в банках, поскольку производитель не рассчитывает, что это средство будет иметь контакт с пальцами. После разрезания тюбика косметическое средство начинает окисляться быстрее, а также увеличивается возможность распространения в нём бактерий.

Тюбики для косметики удобны именно тем, что минимизируют риск попадания в нее микробов. При контакте любого средства даже с пальцами повышается вероятность выработки вредных бактерий или плесени в продукте.

Особую опасность это представляет для людей с чувствительной кожей и дерматитами. Заражение косметического средства бактериями может вызвать воспалительный процесс на коже. Поэтому крем для чувствительной кожи лица лучше не использовать, если упаковка от производителя повреждена.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стоит ли разрезать тюбики с косметикой